武林小说网 > 幸福归来时 > 第143章 静思(1)

第143章 静思(1)

推荐阅读:神印王座II皓月当空深空彼岸明克街13号夜的命名术最强战神全职艺术家龙王殿重生之都市仙尊财运天降花娇

一秒记住【武林小说网 www.50xsw.com】,精彩小说无弹窗免费阅读!

    雨馨知道自己身体情况后虽然不想让大家担心,但自己还是忍不住去想自己的病情,觉得自己没多少生命了,虽然她的韩哥哥说有的医治,可是她能看的出来她的病情对他来说很棘手,往坏的去想有可能不治。虽然自己答应不再问自己的病情,可是她还是会忍不住的想要去想,嘴上说会放宽心,可是她还是担忧,甚至是害怕,不是怕自己会死去,而是害怕自己还有那么多的事没做死神就将自己给带走了,她的两个孩子还那么小,如果自己真的有那么一天,孩子怎么办?她的韩哥哥怎么办?

    她有太多的不舍,就算是贪念好了,只要死神多给她一些时间,多一些时间她还有好多事没做,她不能就这么离去,不能……

    “妈,你说在哪里求平安符最好?”

    “嗯,听说在西城边有个观音寺,据说那里聚集的人多,很多人去求拜,挺灵验的。”

    “是吗?”雨馨听了李百合的话若有所思。

    “咦~丫头,今天怎么突然想起问这个啊?你不是一向不信这些的吗?”

    “没…没什么,只是随便问问,妈,你也知道最近韩哥哥的公司不是很顺利,想着去拜拜,虽然我不信这些,但去拜拜总没有坏处的不是吗?我是想着给韩哥哥求个平安,再给宝宝和你求个平安。”

    听了雨馨的话李百合赞同的点头道“你这么说也是,最近小智确实诸多不顺,这样吧,回头我和你一起去拜拜,不管怎么说求个平安也好。”

    “既然这样,妈,择日不如撞日我们明天就去吧!”

    “会不会太快了,这宝宝谁看啊?”

    “也是哦,要不让管家帮忙先看着吧!”

    “也行,那就这么定了,对了别忘了将小兰叫上。”

    “叫上我什么啊?”李百合话刚落就被刚走进来的小兰听了个正着。

    “呵呵……说曹操曹操就到,没呢,刚和妈说明天去庙里烧香拜佛来着说把你一起叫上,这提到你你就来了。”

    “去庙里烧香拜佛?怎么突然要去拜什么佛啊?”

    “没什么,最近韩哥哥的公司不是很不顺嘛,所以想去求个平安。”

    “哦~这样啊,那就去呗,虽然说这些都是迷信,可是事事总是没有不可能的,另可信其有不可信其无嘛!”

    “嗯,小兰说的对,那就这么定了明天去观音寺上香。”

    要说这雨馨突来有这个兴趣要拜佛,那全都是因为心理作用造成的,不管她信不信佛,此时的对她来说哪怕是临时抱佛脚,只要有用她都要去试试,她不知道自己到底是得了什么病,但她知道这个病很不乐观,他们选择隐瞒自己就可以看出,如果自己没猜错应该是心脏问题,不然她不会平凡的老是胸口痛。

    心脏这个位置意味着什么她不是不知道,一个大学毕业生要是这点都想不到那她这几年的书白读了,韩哥哥不让自己问不代表自己猜不到,只是自己这颗心脏病的有多严重她不明罢了。

    拜佛只是想求个心安罢了,如果佛祖真的灵验的话,那在心中真诚的祈祷为什么佛祖始终都没能听见我们的呼唤?说白了还不是靠自己。

    第二天,雨馨和小兰还有李百合三人就往西城边的观音寺前往,今天她们三人都是素装打扮,只因在菩萨面前表真诚,也方便活动。

    他们坐着车到观音寺门口时,只见门口已站满了人,手里拿着上香的东西和一些贡品。

    “哇晒!这是啥情况,今个是什么日子吗?这么多人?”

    行路人经过小兰身边听到她来这么一句好心的提醒道“你是外地来的吧,难怪不知道了,今天可是观音娘娘的生日,据说这一天观音菩萨会下凡听我们的祷告最灵验了,只要你说出你的心愿她都会帮你实现的。”

    “真的有这么灵?”

    “嘿嘿…,这我就不知道了。”

    小兰听了这行路人的话很是无语,没好气道“你不知道还说的跟真的似得。”

    “那也得拜了才知道不是,而且今天有大师讲经的,听说得这位大师提点,你将会一身顺意,不过他不是什么人都可以提点的,听说只有有缘人才能得到他的提点。”

    “听说,怎么又是听说?那什么大师有你说的那么厉害吗?还有缘人呢?我看是骗人的吧?”

    “这位小姐,你还别不信,还真有人得到他的提点一身受益的。”

    “真的假的?”

    “信不信随你,反正我是信了,不跟你多说了,我还是去找个位置,不然连站的位置都没有了。”说罢那行路人还不等小兰说什么就冲冲的走进了寺庙。

    刚刚和小兰对话的行路人说的话一字不差的听进她耳里,尤其是听到他说什么大师的时候,不知为何总觉得自己今天来是为他而来,让自己有种莫名想见他的冲动。

    “好了,信不信我们进去看看不就知道了。”

    “丫头说的对,小兰我们进去看看再说。”说着李百合转身对着私家车司机道“小吴,你去把车停放好,跟我们一起进去看看吧,要是不愿你可以在外面等我们。”

    “是,太太。”

    没多久小吴停好车便和李百合她们三人一同进寺庙,不是小吴愿意在这人山人海的去跟他们挤,只因他的责任就是保护他们,不管到哪里。

    “哇……要不要这么夸张……”一进去小兰被这寺庙的情景惊呆住了,一时感叹道。

    只见里面都挤满人,他们都各自在拜佛许愿,这庙虽说叫观音寺,可这里头不只只有观音一尊佛像,还有好多:

    如来相的有:释迦佛、旃檀佛像、燃灯佛、弥勒佛、阿弥陀佛、药师佛、毗卢遮那佛(大日如来)、卢舍那佛等。

    菩萨相的有:观音菩萨(含度母)、弥勒菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等八大菩萨、思惟菩萨像(或弥勒、或释迦太子)、菩萨形的阿弥陀佛(长寿佛)等。

    天部诸神的有:四天王、梵天、帝释、韦驮天、摩利支天等天部诸神。

    愤怒神像的有:佛、菩萨所化现的各种愤怒像和其它各种忿怒形的诸神。

    比丘相的有:罗汉、祖师、弟子、布袋和尚,地藏菩萨等。

    其它神怪的有:西藏本地诸神、财神,罗喉星、墓葬主、各种吉祥动物等。

    人间相的有:长寿老人、各种供养人、施主等。

    总之一句话在这观音寺里有太多的佛像,这让雨馨她们三人第一次来寺庙震惊的一句话也说不出来,她们没想到这一座寺庙大的让人叹为观止,不止这些就连后山都有一座,也是大规模的。不过今天人多好似因今天是观音的生日。

    “真没想到,这世间信佛的人有这么多?这……这……太不可思意了!”

    “是啊…真没想到!”

    就在这时,只见一阵敲锣打鼓和一阵念经声传来,而本是拥挤的人群立马分散两边开来站,只见中间一条红地毯上走来一群和尚,走在最前头的年纪看上去有八十好几的大,一声黄里衣外层披着米白色的袈衣,而后面跟着的和尚披着是红色袈衣,年纪小的看上去二三十好几,而大的有四五十好几,最后面跟着是一些参与礼佛的人,有的拿着贡品,有的拿着佛架等。

    当然这排场肯定少不了媒体的关注,只见那些媒体拍摄的摄影师分别站在最前头和后头,只为将今天的画面录影下来,将礼佛经发扬光大。

    “快看,快看,那位是不是静思大师?”

    “对啊,哇!今天来真是来对了,能见上这位大师,是几辈子修来的福气!”

    “是啊!不过听说这位大师很难见到的,今天要不是观音生辰估计都不知道这位大师在哪里呢?”

    “嗯,我听说这位大师一般都是在闭关,只有特殊情况才会出现。”

    “特殊情况?什么意思?”

    “就是说有缘人出现,他会见那有缘人,帮他度化。”

    “真的假的,那今天这位静思大师是……”

    “嗯,**不离十,就是不知道今天谁和静思大师有缘?”

    “真希望今天我是静思大师的有缘人,好让他帮我指点指点迷津!”

    “得了吧你,想的到很美,谁不想啊!快看快看,静思大师往这边来了……”

    雨馨,李百合,小兰,刚被眼前的景象所吸引着,就被旁人的对话一字不落的听进了她们耳里,同时也对这位静思大师感到好奇?

    这一个礼程下来,不管是队伍里的,还是站在两边观礼的人嘴里都在念一个经“喃无哦米佗佛。”双手合十放在胸前表示对观音贺生辰。

    之后一行人跟着静思大师的脚步进入了观音佛像大厅,也就在这时候静思大师在要进观音大厅时好巧不巧的经过雨馨的身边,在进入的那一刻,只见他对着雨馨一个微笑,瞬间让雨馨定神,“他这是对我笑?啥意思?”便见这位大师不停留的走了进去。而静思大师这一笑只有雨馨看见,别人都没看见,发现这一现象让雨馨更加不可思议了。